El mundo de la gastronomía popular se encuentra de luto, luego que se confirmase la muerte de María Graciela Orellana, fundadora del restaurante “Las Viejas Cochinas” de Talca.
Según lo comunicado, el deceso de “Chelita del Río”, como era conocida, se registró el día viernes.
Producto de esto, el domingo a eso de las 14 horas, se reunieron familiares, amigos y clientes, para ser parte de la misa fúnebre en la que se pudo honrar su memoria.
Hay que destacar que el local, ubicado a un costado del Río Claro, fue destacado en 2023 por el portal Taste Atlas.
En esa instancia, a “Las viejas cochinas” se les reconoció como el mejor restaurante para probar el chancho en piedra, salsa que contiene tomates, ajo, chile, cebolla, aceite de oliva, sal, pimienta y cilantro.
Cabe destacar que su fundación se gestó allá por el año 1975, siendo bautizada primeramente como “Cabaña de turismo”.
Finalmente, en 1988, su nombre cambió a “Las Viejas Cochinas”, lo cual jugó un papel importante dentro de su popularidad.